LURRAMA

Une vitrine de l’agriculture du Pays Basque et des démarches qui la tirent vers l’excellence, au cœur de l’agglomération Bayonne Anglet Biarritz.

14/10/2006

Concours de pintxo / Pintxo txapelketa

INVITATION ENVOYEE AUX CONCURRENTS



Objet : Concours de pintxo à base de produits de l'agriculture locale




Bayonne, le 12 octobre 2006


Bonjour,


Le samedi 4 novembre aura lieu à Bayonne un concours de pintxo, dans le cadre du Salon agricole et gastronomique Lurrama – La ferme Pays Basque qui se tiendra du jeudi 2 novembre au dimanche 5 novembre à la Maison des Associations de Glain.


Vous êtes cordialement invité(e) à présenter une équipe afin de participer à ce concours.


Il y aura trois catégories distinctes de concurrents, qui seront chacune dotées d'un prix spécifique. Il s'agit de :


-Catégorie 1 : peñas et associations

-Catégorie 2 : bars, restaurants et traiteurs

-Catégorie 3 : individuels


Un règlement précis a été défini et sera respecté à la lettre, ce concours -qui est appelé à se renouveler chaque année- ayant une ambition de qualité et de sérieux clairement affichée dès sa première édition.


Le concours se déroulera le samedi 4 novembre de 10 H00 à 12H30.

Le jury sera présidé par Perico Legasse, critique gastronomique et rédacteur en chef du service consommation à l'hebdomadaire Marianne, chroniqueur à France Inter (émission « Ca se bouffe pas, ça se mange » avec Jean-Pierre Coffe).

Il sera en outre composé par :

-Maurice Isabal, Président de Slow Food, étoilé Michelin, restaurant Ithurria à Ainhoa ;

-Antton Amilibia, cuisinier et membre d'association gastronomique ;

-Michel Lastiri, cuisinier, jury aux séances d'agrément du piment d'Espelette

-Pedro Subijana, restaurant Akelarre à Donosti, 2 étoiles Michelin


Les trois équipes gagnantes (une par catégorie) remporteront chacune une coupe et un panier garni confectionné par les producteurs. Le résultat sera communiqué à la presse.


Pour des questions d'organisation, nous vous remercions par avance de nous signaler votre participation le plus tôt possible et vous prions de recevoir nos salutations les plus amicales.


Lurrama-La Ferme Pays Basque

Baionako laborantza eta gastronomia lehen erakustazoka

Lurrama – La ferme Pays Basque

20, Cordeliers karrika

64 100 Baiona

Tel : 05 59 25 65 52 / 06 14 91 14 05

Helbide elektronikoa : lurrama@hotmail.fr

Blog : lurrama.blogspot.com



Gaia : Tokiko mozkinekin eginko pintxo txapelketa




Baiona, 2006ko urriaren 12a


Agur,


Azaroaren 4ean, larunbatez, pintxo txapelketa bat antolatua izanen da, Lurrama – La ferme Pays Basque, azaroaren 2tik 5era Baionako Glain elkartetxean iraganen den gastronomia eta laborantza erakustazokaren karietara.


Txapelketan parte hartu nahi duen bakoitza gomitatzen dugu talde baten antolatzen.


Hiru lehia kategoria izanen dira, bakoitza sari berezi batekin, hala nola :


-1. kategoria : peñak eta elkarteak

-2. kategoria : ostatuak eta jatetxeak

-3. kategoria : bakarkakoak


Araudi zehatz bat erabakia izan da. Errespetatzea baitezpadakoa da, datozten urteetan segituko duen lehiaketa honetan, kalitea eta seriostasuna orozgainekoak izanki lehen ediziotik hasiz.

Txapelketa azaroaren 4an iraganen da, larunbaterekin, 10etarik 12’30ak arte.


Periko Legasse, gastronomia kritikalaria eta Marianne astekariaren kontsumo zerbitzuaren idazle-burua, France Inter irratiko kronikalaria (« Ca se bouffe pas, ça se mange » emankizuna Jean-Pierre Coffe-ekin) epai mahai buruarekin.


-Antton Amilibia, sukaldaria eta gastronomia elkarteko kidea,

-Maurice Isabal, Ainhoako Ithurria jatetxea, Slow Food Pays Basque elkartearen lehendakaria, Izar bat Michelin gida-liburuan,

-Michel Lastiri, sukaldaria eta Ezpeletako biper dastatzailea eta

-Pedro Subijana, Donostiako Akelarre jatetxea, 2 izar Michelin gida-liburuan epai mahai kideek lagundurik.


Hiru talde txapeldunek (kategoria bakoitzetarik bat) kopa bat eta laborariek osaturiko saski bat irabaziko dute. Txapelketaren emaitzak prentsari ezagutaraziko dizkiogu.


Antolaketaren errexteko gisan, eskertuko lizueguke zuen parte hartzearen berri lehen bailehen emaitea. Eskerrik beroenak.


Lurrama-La Ferme Pays Basque

0 Iruzkinak / Commentaires:

Enregistrer un commentaire

<< Home